Tiramisù al cacao
Tiramisù al cacao
(Ricetta per 8 persone)
n.b.: questa variante di tiramisù, non avendo il caffè tra gli ingredienti, è un dolce ideale per i bambini.
Ingredienti:
- 5 cucchiai di zucchero;
- 250 gr di mascarpone;
- 5 uova;
- Latte q.b. per la bagna;
- Biscotti tipo Pavesini q.b.;
- Cacao amaro in polvere;
- Gocce di cioccolato q.b..
Procedimento:
1- Sbattiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli delle uova (gli albumi li conserviamo per dopo) in una terrina con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi;
2- Aggiungiamo il mascarpone e uniamo bene il tutto;
3- Montiamo a neve ferma i bianchi ed incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi montati;
4- Bagniamo i biscotti velocemente nel latte e li adagiamo su una pirofila, cercando di riempire quanti più spazi possibile. Aggiungiamo qualche cucchiaio di composto e completiamo lo strato con una spolverata di cacao.
5- Proseguiamo con la composizione dei vari strati a piacere, alternando i biscotti con il composto e il cacao amaro, Concludiamo con una ultima spolverata di cacao amaro e le gocce di cioccolato.
Per realizzare il tiramisu al cacao, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!