Castagnole al cucchiaio
Castagnole al cucchiaio
Ingredienti:
- 2 cucchiai di latte;
- 150 gr. di farina 00;
- 2 uova;
- ½ bustina di lievito per dolci;
- 2 cucchiai colmi di zucchero;
- Scorza grattugiata di un arancio;
- 3 cucchiai di olio di semi;
- Zucchero q.b. per decorare.
Procedimento:
1- Versiamo in una ciotola le uova e lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
2- Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata, l’olio di semi e il latte e continuiamo a mescolare;
3- Infine incorporiamo la farina e il lievito, aggiungendoli gradualmente;
4- Riempiamo una padella di olio per frittura e la portiamo a temperatura (non deve essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno) e vi friggiamo il composto facendo cadere un poco alla volta con l’aiuto di un cucchiaio, rigirandole in fase di cottura;
5- Una volta dorate, togliamo le castagnole al cucchiaio dall’olio e adagiamo su un piatto foderato di carta assorbente e le spolveriamo con dello zucchero (semolato o a velo). Servire ancora calde.
Per realizzare le castagnole al cucchiaio, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Se vi è piaciuta la ricetta delle castagnole al cucchiaio, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!