Dolci

Castagnole al cucchiaio

Castagnole al cucchiaio

Ingredienti:
  • 2 cucchiai di latte;
  • 150 gr. di farina 00;
  • uova;
  • ½ bustina di lievito per dolci;
  • 2 cucchiai colmi di zucchero;
  • Scorza grattugiata di un arancio;
  • 3 cucchiai di olio di semi;
  • Zucchero q.b. per decorare.
Procedimento:

1- Versiamo in una ciotola le uova e lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

2- Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata, l’olio di semi e il latte e continuiamo a mescolare;

3- Infine incorporiamo la farina e il lievito, aggiungendoli gradualmente;

4- Riempiamo una padella di olio per frittura e la portiamo a temperatura (non deve essere alta, ma bassa,  altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno) e vi friggiamo il composto facendo cadere un poco alla volta con l’aiuto di un cucchiaio, rigirandole in fase di cottura;

5- Una volta dorate, togliamo le castagnole al cucchiaio dall’olio e adagiamo su un piatto foderato di carta assorbente e le spolveriamo con dello zucchero (semolato o a velo). Servire ancora calde.

Per realizzare le castagnole al cucchiaio, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Se vi è piaciuta la ricetta delle castagnole al cucchiaio, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version