Cheesecake con crema di pistacchio

Cheesecake con crema di pistacchio

 
(Ricetta per 8 porzioni)

Ingredienti per:

la base:
  • 200 gr. di biscotti secchi;
  • 100 gr. di burro;
la farcitura:
  • 250 gr.  di mascarpone;
  • 6 gr. di colla di pesce in fogli;
  • 250 ml.  di panna fresca liquida;
  • 180 gr.  di crema di pistacchi spalmabile;
  • Colorante per alimenti q.b.;
la decorazione:
  • 15/20 pistacchi;
  • Palline zuccherate q.b.;
Procedimento:

1- In una ciotola, con l’aiuto di un tritatutto da cucina sbricioliamo i biscotti secchi fino ad ottenere un titato fine;

Cheesecake con crema di pistacchio

2- In un pentolino mettiamo il burro che faremo sciogliere a fiamma molto bassa, il quale una volta fuso, lo facciamo stiepidire prima di unirlo al tritato di  biscotti e incorporandolo velocemente con una forchetta in maniera tale da bagnare tutti i biscotti;

Cheesecake con crema di pistacchio

3- Versiamo il composto di biscotti e burro sul fondo di una teglia foderata con carta da forno e livelliamo la base della nostra cheesecake con il dorso di un cucchiaio. Una volta livellata la base, mettiamo la teglia in freezer per almeno 30 minuti;

4- Mettiamo in ammollo per in acqua fredda i fogli di colla di pesce e nel frattempo versiamo 50 ml di panna liquida in un pentolino. Quando i fogli di gelatina si saranno ammorbiditi, una volta strizzati li andremo ad aggiungere alla panna.

Cheesecake con crema di pistacchio

5- Mettiamo il pentolino sul fuoco e facciamo sciogliere la colla di pesce con la panna.

6- Versiamo la panna rimanente in una ciotola capiente e la montiamo con uno sbattitore elettrico , aggiungendo il mascarpone, la crema di pistacchio. Una volta amalgamati per bene, aggiungiamo la panna nella quale abbiamo sciolto la gelatina;

Cheesecake con crema di pistacchio

7- Aggiungiamo qualche goccia di colorante per alimenti e continuiamo ad incorporare il tutto;

Cheesecake con crema di pistacchio

8- Togliamo la teglia con la base dal freezer e vi versiamo la farcitura livellandola con una spatola e la lasciamo freddare in frigorifero (almeno 4 h) o in freezer (almeno 2 h).

Cheesecake con crema di pistacchio

  • 9- Togliamo dal frigo/freezer la cheesecake almeno 30 minuti prima di servirla, aggiungendo qualche pistacchio e qualche sferetta di zucchero per decorazione.

Cheesecake con crema di pistacchio

Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Per tritare i biscotti abbiamo utilizzato un tritatutto. Se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay.

 

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