Cheesecake con ganache alle fragole
Cheesecake con ganache alle fragole
Ingredienti per:
la base:
- 400 gr. di biscotti secchi alla panna;
- 200 gr. di burro;
la crema:
- 300 ml. di panna liquida;
- 12 gr. di fogli di gelatina;
- 150 gr. di fragole;
- 1 vasetto di yogurt alle fragole;
- 50 gr. di zucchero a velo;
la ganache:
- 250 gr. di fragole;
- 100 gr. di zucchero a velo;
- 6 gr. di fogli di gelatina.
Procedimento:
1- Con l’aiuto di un tritatutto da cucina , tritiamo i biscotti fino ad ottenere una polvere fina;
2- Facciamo sciogliere il burro (a bagnomaria o in microonde e lo incorporiamo alla polvere di biscotti, amalgamando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo;
3- Distribuiamo il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerniera con il fondo foderato di carta da forno e compattiamo con un cucchiaio. Una volta formata la base, la mettiamo in freezer per almeno 30 minuti;
4- Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda.
5- In una ciotola uniamo lo yogurt allo zucchero a velo; mettiamo la ciotola in microonde per qualche secondo, per poi unirvi la gelatina per farla sciogliere;
6- Con il tritatutto, frulliamo le fragole;
7- Montiamo la panna con lo sbattitore elettrico e uniamo la panna un poco alla volta al composto di yogurt e alle fragole frullate, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti;
8- Versiamo la crema sulla base di biscotto e la rimettiamo in freezer;
9- Passiamo ora alla ganache: frulliamo le fragole con lo zucchero a velo. Prendiamo una parte del composto e la scaldiamo a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo, mettiamo in ammollo la gelatina per qualche minuto, per poi metterli nel composto caldo e farli sciogliere.
10- Uniamo le due parti di fragola, facciamo stiepidire e versiamo sulla torta che deve essere fredda. Rimettiamo la cheesecake in freezer per almeno 2 ore per poi passarla in frigorifero. Serviamo la cheesecake con ganache alle fragole, togliendola dal frigo almeno 1 ora prima.
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Per la cheesecake abbiamo utilizzato una tortiera a cerniera. Se non ne possiedi uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay, in pochi click!!
Per tritare i biscotti e le fragole abbiamo utilizzato un tritatutto da cucina: se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay semplicemente cliccando sui link!
Se vi è piaciuta la ricetta della cheesecake con ganache alle fragole, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!
Questo articolo contiene link di affiliazione: acquisti o ordini effettuati tramite tali link permetteranno al nostro sito di ricevere una commissione. Le offerte potrebbero subire variazioni di prezzo dopo la pubblicazione in base all’esaurimento pezzi.