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Cheesecake lavanda e mirtilli – by Roberta

Cheesecake lavanda e mirtilli

by ROBERTA

Ingredienti:

  • 150gr. di biscotti tipo “digestive”;
  • 80gr. di burro;
  • 300gr. di formaggio spalmabile;
  • 150gr. di yogurt bianco greco;
  • 50ml. di latte;
  • 200gr. di panna fresca da montare;
  • 200gr. di mirtilli;
  • 3 cucchiai di acqua;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna;
  • 4 fogli di colla di pesce;
  • Fiori di lavanda una manciata;
  • 90gr. di zucchero (facoltativo);
  • 1 bustina di estratto di vaniglia.
Procedimento:

1- Mettiamo in ammollo in due contenitori diversi i fogli di colla di pesce in acqua fredda;

Cheesecake lavanda e mirtilli - by Roberta

2- Tritiamo i biscotti e vi uniamo il burro sciolto in precedenza;

Cheesecake lavanda e mirtilli - by Roberta Cheesecake lavanda e mirtilli - by Roberta Cheesecake lavanda e mirtilli - by Roberta

3- Prendiamo una tortiera del diametro di 20 centimetri e vi versiamo il composto di biscotti e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio copriamo il fondo della teglia con il composto e lo facciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero ;

4- Tiriamo fuori dal frigo la panna da montare e la montiamo in un contenitore di alluminio messo a freddare in freezer. Una volta montata la panna la facciamo riposare in frigorifero;

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5- In un altro contenitore uniamo il formaggio con lo zucchero e lo yogurt, infine uniamo anche la panna montata, amalgamando bene e facendo riposare nuovamente in frigo;

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6- In un pentolino versiamo i cucchiai di acqua, il cucchiaio di zucchero e i mirtilli. Li facciamo cuocere per circa 5 minuti fino a formare una piccola marmellata;

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7- Schiacciamo i mirtilli e vi uniamo due fogli di colla di pesce. Riprendiamo la crema dal frigo e la dividiamo in due parti più o meno uguali: in una versiamo la marmellata di mirtilli e la mescoliamo. Riprendiamo lo stampo contenente il fondo della cheesecake e vi versiamo sopra la crema di mirtilli facendo riposare in frigo 1 ora e mezza circa per far solidificare la crema;

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8- Scaldiamo il latte con l’essenza di vaniglia e i restanti fogli di colla di pesce mescolando bene il tutto e aggiungendo i fiori di lavanda;

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9- Riprendiamo la torta in frigo e vi versiamo sopra l’ultimo strato per poi rimettere la torta in frigo per 3/4 ore;

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10- Tiriamo fuori la torta una mezz’oretta prima di servirla.

Cheesecake lavanda e mirtilli - by Roberta

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