Cheesecake lavanda e mirtilli – by Roberta
Cheesecake lavanda e mirtilli
by ROBERTA
Ingredienti:
- 150gr. di biscotti tipo “digestive”;
- 80gr. di burro;
- 300gr. di formaggio spalmabile;
- 150gr. di yogurt bianco greco;
- 50ml. di latte;
- 200gr. di panna fresca da montare;
- 200gr. di mirtilli;
- 3 cucchiai di acqua;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- 4 fogli di colla di pesce;
- Fiori di lavanda una manciata;
- 90gr. di zucchero (facoltativo);
- 1 bustina di estratto di vaniglia.
Procedimento:
1- Mettiamo in ammollo in due contenitori diversi i fogli di colla di pesce in acqua fredda;
2- Tritiamo i biscotti e vi uniamo il burro sciolto in precedenza;
3- Prendiamo una tortiera del diametro di 20 centimetri e vi versiamo il composto di biscotti e burro. Con l’aiuto di un cucchiaio copriamo il fondo della teglia con il composto e lo facciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero ;
4- Tiriamo fuori dal frigo la panna da montare e la montiamo in un contenitore di alluminio messo a freddare in freezer. Una volta montata la panna la facciamo riposare in frigorifero;
5- In un altro contenitore uniamo il formaggio con lo zucchero e lo yogurt, infine uniamo anche la panna montata, amalgamando bene e facendo riposare nuovamente in frigo;
6- In un pentolino versiamo i cucchiai di acqua, il cucchiaio di zucchero e i mirtilli. Li facciamo cuocere per circa 5 minuti fino a formare una piccola marmellata;
7- Schiacciamo i mirtilli e vi uniamo due fogli di colla di pesce. Riprendiamo la crema dal frigo e la dividiamo in due parti più o meno uguali: in una versiamo la marmellata di mirtilli e la mescoliamo. Riprendiamo lo stampo contenente il fondo della cheesecake e vi versiamo sopra la crema di mirtilli facendo riposare in frigo 1 ora e mezza circa per far solidificare la crema;
8- Scaldiamo il latte con l’essenza di vaniglia e i restanti fogli di colla di pesce mescolando bene il tutto e aggiungendo i fiori di lavanda;
9- Riprendiamo la torta in frigo e vi versiamo sopra l’ultimo strato per poi rimettere la torta in frigo per 3/4 ore;
10- Tiriamo fuori la torta una mezz’oretta prima di servirla.
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