Ciambella all’acqua
Ciambella all’acqua
Ingredienti:
- 350 ml acqua tiepida;
- 350 gr farina 00;
- 200 gr zucchero di cui 100 gr zucchero di canna;
- 1 bustina di vanillina;
- 80 ml olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- Zucchero a velo qb;
Procedimento:
1- Questa ciambella, ideale per la colazione oltre ad essere molto facile da preparare richiede pochi e semplici ingredienti. In una ciotola uniamo la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero (di quest’ ultimo abbiamo utilizzato in parti uguali zucchero grezzo e di canna ma potete scegliere lo zucchero che più preferite);
2- In una ciotola mettiamo l ‘acqua che dovrà essere leggermente tiepida e l’ olio, li mescoliamo insieme con una forchetta o una frusta a mano;
3- Procediamo versando gradatamente la parte liquida nel composto di polveri, mescolando rapidamente con una frusta a mano o se preferite con uno sbattitore elettrico. Lavoriamo il composto fino al totale assorbimento dei liquidi, facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi;
4- A questo punto potremo versare il composto in uno stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato o eventualmente uno stampo in silicone ci risparmierà questo passaggio;
5- Cuociamo la ciambella all’acqua in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Una volta sfornato attendiamo che si raffreddi leggermente per poterlo spolverizzare con lo zucchero a velo e servirlo.
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Buon Appetito!!
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