Ciambellone allo yogurt senza burro
Ciambellone allo yogurt senza burro
Ingredienti:
- 3 uova;
- 300 gr di farina;
- 130 gr di zucchero di canna;
- 150 ml di olio di semi di girasole;
- 250 gr di yogurt (2 vasetti);
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
1- Montiamo in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
2- Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e continuiamo a mescolare qualche minuto;
3- Completiamo l’impasto con l’aggiunta della farina e del lievito, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
4- Versiamo il composto in uno stampo in silicone per ciambellone e facciamo cuocere il ciambellone allo yogurt senza burro in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, controllando il grado di cottura con uno stuzzicadenti.
5- Una volta pronto, togliamo il ciambellone dal forno e serviamolo facendolo raffreddare leggermente prima di spostarlo dallo stampo.
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Per cucinare il ciambellone abbiamo utilizzato uno stampo in silicone. Se non ne possiedi uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay, in pochi click!!
Se vi è piaciuta la ricetta del ciambellone allo yogurt senza burro, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!