Ciambellone bicolore senza latte
Ciambellone bicolore senza latte
Ingredienti:
- 360 gr di farina ;
- 50 gr. di cacao in polvere zuccherato;
- 120 ml di olio di semi;
- 4 uova;
- 120 ml di acqua;
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 180 gr di zucchero di canna.
- 1 bustina di vanillina
Un ciambellone soffice e goloso, ideale per la colazione o per la merenda, i bimbi non sapranno resistergli.
Procedimento:
1- In una ciotola capiente apriamo le uova e le uniamo allo zucchero, sbattendole con un frullatore fino ad ottenere un composto spumoso;
2- una volta lavorato bene il composto aggiungiamo l’ acqua e l’ olio, continuando ad amalgamare. Aggiungiamo quindi la farina, incorporandola e solo in ultimo il lievito e la vanillina. Disponiamo la metà del composto nello stampo a ciambella, noi utilizziamo quelli in silicone. In alternativa ricordatevi di imburrare e infarinare prima di versarvi il dolce;
3- Uniamo il cacao alla parte di composto rimasta, facendo attenzione ad amalgamare per bene senza lasciare grumi di cacao;
4- Versiamo ora il composto al cacao sopra a quello semplice;
5- Inforniamo il ciambellone a 170° per 40 minuti in forno ventilato, facendo comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Facciamo freddare e sfoderiamo dalla teglia;
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Buon Appetito!!