Ciambellone zucca e cacao
Ciambellone zucca e cacao
Ingredienti
- 270 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti;
- 150 gr di olio di semi di arachidi (o preferito);
- 3 uova;
- 220 gr di zucchero;
- 240 gr di farina 00;
- 80 gr di mandorle (di cui 70 di mandorle pelate e 10 non pelate);
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 3 cucchiai di cacao amaro.
Procedimento:
1- Puliamo la zucca dalla buccia e la tagliamo a cubetti;
2- Con l’aiuto di un tritatutto da cucina, frulliamo la zucca con l’olio fino ad ottenere una crema arancione;
3- Montiamo in una terrina capiente le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose con uno sbattitore elettrico.
4- Aggiungiamo alla terrina la farina, il lievito e la crema di zucca ottenuta in precedenza e incorporiamo gli ingredienti per qualche minuto sempre con lo sbattitore elettrico.
5- Con il tritatutto da cucina, tritiamo le mandorle in maniera grossolana e le uniamo all’impasto assieme al cacao in polvere e mescoliamo ancora un poco;
6- Versiamo l’impasto in uno stampo per dolci in silicone (o in alternativa uno convenzionale imburrato e infarinato in precedenza);
6- Inforniamo il ciambellone a 175° in forno statico per circa 55 minuti o fino a doratura desiderata;
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Per cucinare il ciambellone abbiamo utilizzato uno stampo in silicone. Se non ne possiedi uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay, in pochi click!!
Per tritare la zucca abbiamo utilizzato un tritatutto da cucina: se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay semplicemente cliccando sui link!
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Buon Appetito!!