Lingue di gatto
Lingue di gatto
Ingredienti:
- 80 g albumi d’uovo;
- 75 g burro morbido, a pomata;
- 90 g zucchero a velo;
- 75 g farina 0;
Procedimento:
1-Preparare le lingue di gatto è davvero molto semplice, per prima cosa dobbiamo assicurarci che il burro sia davvero morbido, dovremo infatti lavorarlo solo con l’ utilizzo di una spatola;
2- Nella ciotola dove abbiamo messo il burro tagliato a pezzi aggiungiamo lo zucchero a velo e li lavoriamo assieme, non dovranno montare ma dovranno invece diventare una vera e propria crema;
3- Possiamo a questo punto aggiungere gli albumi, incorporandoli con delicatezza alla nostra crema;
4- Come ultimo ingrediente andremo ad aggiungere la farina, mescolando sempre con l’aiuto di una spatola;
5- Utilizziamo a questo punto una sac-à-poche (o in alternativa una siringa per dolci) con una bocchetta liscia, nella quale andremo a versare l’impasto. Su una teglia foderata di carta da forno, creiamo dei bastoncini possibilmente della stessa lunghezza. Inforniamo a 190° per 9 minuti
6- Una volta pronte, togliamo dal forno le nostre lingue di gatto per trasferirle in un piatto da portata e servirle.
Se vi è piaciuta la ricetta delle lingue di gatto, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!