Pandoro crema e nutella
Pandoro crema e nutella
(Ricetta per 8 persone)
Ingredienti:
- 1 pandoro;
- Nutella q.b.;
- Zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticciera:
- 2 tuorli d’uovo;
- 3 cucchiai colmi di farina;
- 2 cucchiai colmi di zucchero;
- 500 ml. di latte;
- Scorza di un limone.
Procedimento:
1- Iniziamo con il preparare la crema pasticciera con la nostra ricetta base .
2- Tagliamo il pandoro a fette longitudinali ;
3- Componiamo gli strati alternando la nutella e la crema pasticciera, posizionando il piano successivo in modo alternato con quello sottostante. Se vogliamo renderlo più morbido possiamo bagnare il pandoro con una emulsione di acqua e limoncello o con un poco di latte;
4- Completiamo con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Se vi è piaciuta la ricetta del pandoro crema e nutella, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!