Sbriciolata al cacao
Sbriciolata al cacao
Ingredienti:
- 500 gr. di biscotti al cacao;
- 200 ml di panna liquida per dolci;
- 250 gr. di Nutella;
Per la Crema:
- 250 gr. di ricotta;
- 300 ml. di panna;
- 120 gr. di zucchero a velo;
- 500 gr. di mascarpone;
- 100 gr. di gocce di cioccolato.
Procedimento:
1- Sbricioliamo i biscotti con l’aiuto di un tritatutto da cucina fino ad ottenere una polvere fina;
2- Uniamo la panna per dolci ai biscotti tritati e mescoliamo fino a che non diventa compatto;
3- Prendiamo i 2/3 dell’impasto e lo stendiamo all’interno di una tortiera foderata con la pellicola, che metteremo in freezer per almeno 30 minuti;
4- Passiamo ora alla crema: uniamo in una ciotola la ricotta, il mascarpone, la panna montata, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
5- Tiriamo la nostra base dal freezer e vi versiamo sopra prima la Nutella e poi la crema di ricotta, ricoprendo infine con l’avanzo dei biscotti tritati avanzati in precedenza e lasciamo riposare la sbriciolata al cacao per almeno 2 ore in frigo prima di servirla ;
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Per tritare i biscotti abbiamo utilizzato uno tritatutto. Se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, lo puoi trovare su Amazon o su eBay
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Buon Appetito!!