Semifreddo mascarpone e cioccolato
Semifreddo mascarpone e cioccolato
Ingredienti:
- 500 gr mascarpone;
- 200 gr biscotti tipo pavesini;
- 500 gr panna liquida per dolci;
- 100 gr cioccolato fondente;
- Nutella q.b.;
- 100 gr zucchero a velo;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 bicchiere di latte;
Procedimento:
1- Per questo dolce abbiamo voluto creare una doppia farcitura, suddivisa da uno strato di pavesini, che andranno anche a creare la copertura.
Prepariamo quindi il composto per il primo strato: tritiamo a scaglie il cioccolato e montiamo la panna.
2- Uniamo quindi 250gr di mascarpone a metà della panna, con lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie. Teniamo da parte per dedicarci alla seconda farcitura;
3- Con la restante panna e il restante mascarpone andiamo a creare la farcia per il secondo strato, basterà unirli aggiungendo anche il cacao;
4- Dedichiamoci ora alla copertura del dolce: sarà comodo utilizzare una teglia a cerniera oppure in silicone. Bagniamo rapidamente i biscotti nel latte, per ricoprirne prima la superficie laterale della teglia e poi il fondo. Per un fattore di tipo estetico, è importante fare attenzione nel disporre i biscotti con la parte glassata verso l’esterno, in modo tale che si vedano quando ribalteremo il dolce;
5- Stendiamo la prima farcitura, facendo attenzione a non portare via i biscotti dal fondo. Aggiungiamo la Nutella scaldata a bagnomaria versandola a filo e ricopriamo infine con ulteriori biscotti, questa volta senza bagnarli;
6- Disponiamo la seconda farcitura, sulla quale piegheremo le estremità dei biscotti rimaste scoperte. Copriamo quindi gli spazi rimasti con ulteriori biscotti;
7- Avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronto, ribaltiamo il semifreddo mascarpone e cioccolato su un piatto da portata prima di servirlo.
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Buon Appetito!!