Dolci

Semifreddo mascarpone e cioccolato

Semifreddo mascarpone e cioccolato

Ingredienti:
  • 500 gr mascarpone;
  • 200 gr biscotti tipo pavesini;
  • 500 gr  panna liquida per dolci;
  • 100 gr cioccolato fondente;
  • Nutella q.b.;
  • 100 gr zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bicchiere di latte;

Procedimento:


1-  Per questo dolce abbiamo voluto creare una doppia farcitura, suddivisa da uno strato di pavesini, che andranno anche a creare la copertura.

Prepariamo quindi il composto per il primo strato: tritiamo a scaglie il cioccolato e montiamo la panna.

2- Uniamo quindi 250gr di mascarpone a metà della panna, con lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie. Teniamo da parte per dedicarci alla seconda farcitura;

3- Con la restante panna e il restante mascarpone andiamo a creare la farcia per il secondo strato, basterà unirli aggiungendo anche il cacao;

4- Dedichiamoci ora alla copertura del dolce: sarà comodo utilizzare una teglia a cerniera oppure in silicone. Bagniamo rapidamente i biscotti nel latte, per ricoprirne prima la superficie laterale della teglia e poi il fondo. Per un fattore di tipo estetico, è importante fare attenzione nel disporre i biscotti con la parte glassata verso l’esterno, in modo tale che si vedano quando ribalteremo il dolce;

5- Stendiamo la prima farcitura, facendo attenzione a non portare via i biscotti dal fondo. Aggiungiamo la Nutella scaldata a bagnomaria versandola a filo e ricopriamo infine con ulteriori biscotti, questa volta senza bagnarli;

6- Disponiamo la seconda farcitura, sulla quale piegheremo le estremità dei biscotti rimaste scoperte. Copriamo quindi gli spazi rimasti con ulteriori biscotti;

7- Avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronto, ribaltiamo il semifreddo mascarpone e cioccolato su un piatto da portata prima di servirlo.

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Buon Appetito!!

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