Semifreddo Pan di Stelle

Semifreddo Pan di Stelle

(ricetta per 8/10 porzioni) 

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare;
  • 35gr. di zucchero a velo;
  • 125gr. di mascarpone;
  • 200gr. circa di biscotti Pan di Stelle;
  • 150ml  di caffè (l’equivalente di una Moka per 3 persone).
  • ½ Barattolo di Nutella da 400gr.
Procedimento:

1 – In una ciotola dai bordi alti, versare la panna liquida, lo zucchero a velo e il mascarpone. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto;

   

2- Prepariamo una teglia a cerniera ( io ne ho utilizzata una rettangolare da 28 x 18 x 7 cm di dimensioni Lunghezza x Larghezza x Altezza)), mettendo sul fondo uno strato di pellicola da cucina, in maniera tale che la pellicola avanzi dalla teglia. Questo accorgimento ci agevolerà poi nel rovesciare il semifreddo , quando sarà da servire ;

3- Versiamo il caffè in una ciotola non troppo grande e lo lasciamo raffreddare. Inzuppiamo velocemente i Pan di Stelle nel caffè, per poi adagiarli prima sui lati della teglia, poi sul fondo facendo attenzione a disporre i biscotti con la parte delle stelle verso l’esterno. Possiamo disporre i biscotti a nostro piacimento, coprendo in parte o totalmente il fondo di biscotti (ad esempio noi abbiamo provato con pochi biscotti per provare la tenuta della panna);

 

4- Versiamo nello stampo metà del composto di panna zucchero e mascarpone lavorato in precedenza e con l’aiuto di un cucchiaio lo distribuiamo livellandolo per tutta la teglia;

5- Versiamo a filo la Nutella fatta sciogliere a bagnomaria e aggiungiamo sopra la seconda metà di composto, livellandolo sempre con l’aiuto di un cucchiaio;

 

6- Copriamo la teglia con l’alluminio e facciamo riposare il tutto in freezer per 2 ore circa.

7- Una volta tirato fuori dal freezer, aprire la cerniera dalla teglia e impiattare capovolgendo il semifreddo grazie alla pellicola trasparente posta in precedenza sul fondo.

 

Per elaborare questo semifreddo, ho utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link. Inoltre abbiamo utilizzato una teglia a cerniera, che con il bordo removibile, facilita l’impiattamento dei dolci. La teglia la puoi trovare su Amazon a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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