Torta di mele e amaretti – by Paolo
Torta di mele e amaretti
by Paolo
Ingredienti:
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4 uova;
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80 ml di olio di semi
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1 cucchiaio di liquore all’amaretto;
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150 gr. di farina;
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50 gr. di amaretti tritati;
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150 gr. di zucchero;
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½ bustina di lievito;
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2 mele;
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Sale q.b.;
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2 amaretti per rifinire
Procedimento:
1- Laviamo accuratamente sotto acqua corrente le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo a spicchi senza rimuovere la buccia;
2- Con uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
3- Continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati (per evitare la formazione di grumi) ed infine due pizzichi di sale;
4- Completiamo l’impasto con il liquore e gli amaretti tritati;
5- Versiamo l’impasto in uno stampo (26 cm di diametro) unto ed infarinato e distribuiamo in superficie gli spicchi di mela, completando con una spolverata di amaretti tritati;
6- Inforniamo a 180° per 50 minuti. Una volta pronta, la togliamo dal forno e la facciamo stiepidire un 10 minuti prima di sformare la nostra torta di mele e amaretti per servirla.
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!
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