Torta soffice alla ricotta
Torta soffice alla ricotta
Ingredienti:
- 350 gr. di ricotta;
- 200 gr. di zucchero di canna;
- 3 uova;
- 150 ml. di olio;
- 300 gr. di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- Scorza grattugiata di un limone;
- Zucchero a velo q.b. .
Procedimento:
1- Lavoriamo a mano la ricotta con lo zucchero di canna per qualche minuto, per poi aggiungere le uova, la farina e l’olio e unire il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ;
2- Aggiungiamo il lievito e la scorza grattugiata di un limone e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andremo a versare in uno stampo per torte imburrato e infarinato;
3- Cuociamo la nostra torta soffice alla ricotta in forno ventilato a 180° per 25 minuti o fino al raggiungimento della doratura desiderata, verificando la cottura interna della stessa con uno stuzzicadenti. Una volta pronta, togliere la torta dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo
Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!