Dolci

Torta soffice alla ricotta

Torta soffice alla ricotta

Ingredienti:
  • 350 gr. di ricotta;
  • 200 gr. di zucchero di canna;
  • 3 uova;
  • 150 ml. di olio;
  • 300 gr. di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Scorza grattugiata di un limone;
  • Zucchero a velo q.b. .
Procedimento:

1- Lavoriamo a mano la ricotta con lo zucchero di canna per qualche minuto, per poi aggiungere le uova, la farina e l’olio e unire il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ;

2- Aggiungiamo il lievito e la scorza grattugiata di un limone e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andremo a versare in uno stampo per torte imburrato e infarinato;

3- Cuociamo la nostra torta soffice alla ricotta in forno ventilato a 180° per 25 minuti o fino al raggiungimento della doratura desiderata, verificando la cottura interna della stessa con uno stuzzicadenti.  Una volta pronta, togliere la torta dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo

Per elaborare questo dolce, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta soffice alla ricotta, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!! 

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version