Torta soffice con pesche sciroppate
Torta soffice con pesche sciroppate
Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00;
- 150 gr. di burro;
- 150 gr. di zucchero di canna;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 barattolo di pesche sciroppate;
- 5 cucchiai dello sciroppo delle pesche;
- Zucchero a velo q.b..
Procedimento:
1- Prendiamo le pesche e le mettiamo a sgocciolare dal loro sciroppo in uno scolapasta: non buttiamo il liquido che ci servirà più avanti;
2- In una terrina uniamo lo zucchero, la farina, le uova, la vanillina e il lievito con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungendo qualche cucchiaio dello sciroppo delle pesche fino ad ottenere un composto senza grumi ed omogeneo.
3- Versiamo il composto in uno stampo (preferibilmente in silicone, per agevolarne l’estrazione a cottura completata) e vi adagiamo sopra le pesche sgocciolate e tagliate in spicchi più piccoli;
4- Facciamo cuocere l’impasto in forno statico per 30 minuti circa preriscaldato a 180°. Tiriamo la torta fuori dal forno, la leviamo dallo stampo e la impiattiamo aggiungendo lo zucchero a velo a piacimento.
Per elaborare questa torta, ho utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
Un stampo per torte in silicone risulta essere molto comodo per i dolci perché permette una cottura omogenea, evitando che l’impasto si attacchi ai suoi bordi e quindi di imburrare e infarinare il bordo dello stampo. Se non ne possiedi una o non sai dove comprarla, guarda su Amazon o eBay!
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Buon Appetito!!
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