Tortino dal cuore caldo
Tortino dal cuore caldo
(Ricetta per 20 tortini circa)
Ingredienti
- 500 gr. di cioccolato fondente;
- 5 uova;
- 250 gr. di zucchero;
- 300 gr. di burro;
- 50 gr. di farina “00”;
- Zucchero a velo q.b.;
- 50 gr. di fecola;
- 1 cucchiaino di lievito..
Procedimento:
1- Prendiamo il burro e il cioccolato, li tagliamo a pezzettoni e li inseriamo in un pentolino dove andremo a scioglierli a fiamma molto bassa. In alternativa è possibile fare la stessa operazione a bagnomaria;
2- In leccarda capiente sbattiamo le uova e lo zucchero fino a renderle spumose;
3- Aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro e a seguire la farina, la fecola e per ultimo il lievito. Mescoliamo bene e versiamo il composto nei pirottini (preferibilmente di silicone);
4- Lasciamo riposare i pirottini in freezer per 2 ore, dopodiché cuociamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti;
5- Servire appena sfornati con una spolverata di zucchero a velo.
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