Dolci

Tortino dal cuore caldo

Tortino dal cuore caldo

(Ricetta per 20 tortini circa)

Ingredienti

  • 500 gr. di cioccolato fondente;
  • 5 uova;
  • 250 gr. di zucchero;
  • 300 gr. di burro;
  • 50 gr. di farina “00”;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • 50 gr. di fecola;
  • 1 cucchiaino di lievito..
Procedimento:

1- Prendiamo il burro e il cioccolato, li tagliamo a pezzettoni e li inseriamo in un pentolino dove andremo a scioglierli a fiamma molto bassa. In alternativa è possibile fare la stessa operazione a bagnomaria;

2- In leccarda capiente sbattiamo le uova e lo zucchero fino a renderle spumose;

 

3- Aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro e a seguire la farina, la fecola e per ultimo il lievito. Mescoliamo bene e versiamo il composto nei pirottini (preferibilmente di silicone);

4- Lasciamo riposare i pirottini in freezer per 2 ore, dopodiché cuociamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti;

5- Servire appena sfornati con una spolverata di zucchero a velo.

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Buon Appetito!!

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