Cecìna (Farinata di ceci)
Cecìna (Farinata di ceci)
(ricetta per 3 teglie circa)
Ingredienti:
- 500gr. di farina di ceci;
- 1 bicchiere di olio EVO+ q.b. per ungere le teglie;
- 1,5 Lt di acqua;
- Sale fino q.b. per l’impasto + Sale grosso una piccola manciata per il condimento;
- Rosmarino q.b. .
Procedimento:
1- Versiamo in una terrina capiente la farina di ceci e gradualmente l’acqua a temperatura ambiente, mescolando l’impasto velocemente con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi;
2- Una volta eliminati i grumi, aggiungiamo l’olio e mescoliamo sempre con l’aiuto della frusta. Una volta mescolato bene, facciamo riposare per 30 minuti circa;
3- Ungiamo bene la superficie delle teglie da forno con un poco di olio e versiamo alcuni mestoli di composto, ricordandoci di smuovere piano piano il fondo per evitare eventuali depositi di farina;
4- Inforniamo le teglie in forno ventilato preriscaldato a 220° per 25/30 minuti circa, o comunque al raggiungimento della doratura desiderata;
5- Tiriamo la teglia fuori dal forno e tagliamo la cecìna in fette. Volendo possiamo variare la ricetta aggiungendo rosmarino e un poco di sale grosso qualche minuto prima di completare la cottura.
La frusta da cucina è uno strumento comodissimo ed averne una in cucina fa sempre comodo! Se non sai dove comprarla, guarda su Amazon o su eBay, con pochi click!
Solitamente, le teglie da forno vengono fornite all’acquisto del forno stesso, ma esistono di differenti dimensioni e forme, e molte volte ne serve sempre più di una…Se non sai dove comprarla, cerca su Amazon o su eBay!
Se vi è piaciuta la ricetta della cecìna, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci e Pizze/Panini!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
[instagram-feed feed=1]