Panini / Pizze

Cecìna (Farinata di ceci)

Cecìna (Farinata di ceci)

(ricetta per 3 teglie circa)

Ingredienti:

  • 500gr. di farina di ceci;
  • 1 bicchiere di olio EVO+ q.b. per ungere le teglie;
  • 1,5 Lt di acqua;
  • Sale fino q.b. per l’impasto + Sale grosso una piccola manciata per il condimento;
  • Rosmarino q.b. .
Procedimento:

1- Versiamo in una terrina capiente la farina di ceci e gradualmente l’acqua a temperatura ambiente, mescolando l’impasto velocemente con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi;

Cecìna Cecìna

2-  Una volta eliminati i grumi, aggiungiamo l’olio e mescoliamo sempre con l’aiuto della frusta. Una volta mescolato bene, facciamo riposare per 30 minuti circa;

Cecìna

3- Ungiamo bene la superficie delle teglie da forno con un poco di olio e versiamo alcuni mestoli di composto, ricordandoci di smuovere piano piano il fondo per evitare eventuali depositi di farina;

Cecìna

4- Inforniamo le teglie in forno ventilato preriscaldato a 220° per 25/30 minuti circa, o comunque al raggiungimento della doratura desiderata;

5- Tiriamo la teglia fuori dal forno e tagliamo la cecìna in fette. Volendo possiamo variare la ricetta aggiungendo rosmarino e un poco di sale grosso qualche minuto prima di completare la cottura.

Cecìna Cecìna

Cecìna Cecìna

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