Ciambella salata olive e mortadella
Ciambella salata olive e mortadella
Ingredienti
- 20 olive nere;
- 3 uova;
- 200 gr di farina 00;
- 120 ml di latte;
- 70 ml di olio di semi;
- 100 gr. di mortadella;
- 1 cucchiaio di grana padano;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1- Apriamo le uova in una terrina e con una forchetta o uno sbattitore elettrico, lavoriamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso, per poi aggiungervi il latte a temperatura ambiente, la farina, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e l’olio di semi;
2- Mescoliamo tutti gli ingredienti in modo tale che si amalgami bene il tutto e non si vadano a formare grumi nell’impasto. Infine aggiungiamo il lievito istantaneo e continuiamo a mescolare,
3- Infine aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle e la mortadella in striscioline fini, amalgamandole all’impasto con una spatola da cucina mescolando dal basso verso l’alto;
4- Versiamo il composto in uno stampo da ciambellone in silicone dal diametro di almeno 22 cm e inforniamo a 190° per 20/25 minuti o fino a che non diventa ben dorato in superficie e controllando la cottura interna con uno stuzzicadenti;
5- Una volta pronto,sfornate il ciambellone salato e lo facciamo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e servirlo su un piatto da portata.
Se vi è piaciuta la ricetta del ciambella salata olive e mortadella, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci e Pizze/Panini!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!