Panini / Pizze

Focaccia integrale in padella

Focaccia integrale in padella

Ingredienti

  • 300 gr. farina integrale;
  • 100 gr. farina 00;
  • 280 ml di acqua;
  • 4 cucchiai. di olio EVO;
  • 10 gr. di sale;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;

Per il ripieno

  • 200 gr. di spinaci
  • 1/2 bocconcino di mozzarella

Questo è uno di quei salvacena gustosi e golosi che poi non riesci più a lasciar andare e quindi lo provi e riprovi in tutte le versioni possibili. Quando quindi non si ha tempo di fare una focaccia facendola lievitare ore ed ore e soprattutto quando non si vuole accendere il forno, ecco la soluzione!

Procedimento:

1- In un pentolino con abbondante acqua salata lessiamo gli spinaci, una volta cotti li scoliamo bene dall’ acqua di cottura e li lasciamo freddare.

2- Dedichiamo ora all’impasto per la focaccia: con le dosi sopra indicate otterrete due focacce, ognuna delle quali avrà la grandezza approssimativa della padella da 28 cm. In una ciotola uniamo le due farine con il lievito istantaneo ed il sale, aggiungiamo quindi l’ acqua, mescolando con una forchetta e l’ olio.;

3- Trasferiamo l’ impasto sul piano da lavoro in modo da poterlo continuare a lavorare con le mani. Aggiungiamo la farina necessaria alla lavorazione, in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.;

Focaccia integrale in padella Focaccia integrale in padella

4-  Riponiamo il panetto nella ciotola e copriamo con un canovaccio, lasciamo quindi riposare per almeno 30 minuti. Otterremo quindi un impasto lievitato.;

5- Dividiamo l’ impasto in 4 parti approssimativamente uguali e le stendiamo con l’ aiuto di un mattarello.

Focaccia integrale in padella

6- Come vi accennavo ad inizio ricetta, indubbiamente un risultato del genere vi porterà a voler provare tanti gusti e abbinamenti, quindi per questa volta ho voluto farcire con spinaci e mozzarella ma indubbiamente proverò altri tipi di farcitura. Ho quindi condito due delle basi stese con gli spinaci, ben sgocciolati dall’ acqua di cottura e della mozzarella sfaldata.

Focaccia integrale in padella

7- Ho ricoperto con l’ altra base stesa precedentemente e sigillato i bordi rigirando la pasta su se stessa.

8- in una padella antiaderente ho versato un filo di olio ed ho fatto scaldare bene, ho quindi messo la focaccia e fatto cuocere bene su entrambe i lati. Il risultato sarà croccante all’ esterno. Servitela a spicchi ancora calda

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Buon Appetito!!

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