Pagnottine veloci
Pagnottine veloci
Ingredienti
- 500 gr di farina “00”;
- 380 ml di acqua;
- 12 gr di lievito di birra fresco;
- Sale 2 cucchiaini rasi;
- Miele 1 cucchiaino;
In questo periodo, dove in molti sono alla ricerca del “pane perfetto” anche noi ci siamo voluti divertire a provarne diverse ricette. Questo probabilmente è uno dei più veloci da fare e dobbiamo dire che la resa rapportata al tempo di impiego è ottima. Serviranno solo 2 ore di lievitazione.
Procedimento:
1- Per prima cosa dovremo intiepidire l ‘acqua, in una parte di essa quindi andremo a sciogliere il lievito con il miele ;
2- La comodità di questo impasto è anche la lavorazione veloce direttamente in un tegame. Mettiamo quindi la farina in una ciotola e al centro vi versiamo l’ acqua con il lievito, incorporandola con una forchetta o con una spatola.;
3- Aggiungiamo quindi l’ acqua restante, facendola assorbire. Solo in ultimo mettiamo il sale, facendo attenzione ad amalgamarlo bene nell’intero impasto. Spolverizziamo con abbondante farina e lasciamo riposare coperto da un canovaccio.;
4- Trascorse due ore l ‘impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume di partenza.
5- Spostiamo ora l’ impasto su una teglia ricoperta da carta forno. La parte infarinata dell’ impasto dovrà rimanere in alto. Potremo dividere quindi l’ impasto in due o al massimo tre pagnottine, distanziandole tra di loro con l’ aiuto di una spatola o un coltello.
6- Cuociamo le pagnottine a 220° in forno ventilato per 30 minuti.
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Buon Appetito!!
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