Primi Piatti

Fettuccine al ragù bianco

Fettuccine al ragù bianco

(Ricetta per 4  persone)

Ingredienti:

  • 1 cipolla di medie dimensioni;
  • Olio EVO q.b.;
  • 2 carote di medie dimensioni.
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b.;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 400 gr. di macinato misto;
  • 500 gr. di fettuccine.

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo a bollore per poi cuocervi il nostro formato di pasta (nel nostro caso le fettuccine);

2- Facciamo soffriggere in una casseruola capiente l’aglio con un filo di olio per poi aggiungervi le carote e la cipolla tritata, aggiustando di sale e lasciando cuocere con il coperchio per qualche minuti, mescolando di tanto in tanto;

Fettuccine al ragù bianco

3- Dopo qualche minuto, aggiungiamo il macinato , lo distribuiamo bene sul fondo della casseruola e sfumiamo con il vino bianco. Mettiamo nuovamente il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti circa controllando lo stato di cottura;

Fettuccine al ragù bianco Fettuccine al ragù bianco

4- Una volta cotte le fettuccine, le scoliamo e le condiamo con il ragù bianco. Servire ancora calde.

Fettuccine al ragù bianco Fettuccine al ragù bianco

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