Fusilli alla crema di peperoni e guanciale
Fusilli alla crema di peperoni e guanciale
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr. di fusilli;
- 3 peperoni;
- ½ cipollotto;
- 150 gr. di ricotta;
- Sale q.b
- 100 gr. di guanciale;
- Olio EVO q.b.
- Prezzemolo a piacere
- Parmigiano grattugiato q.b.
Il guanciale da al piatto un tocco deciso ma anche senza resterebbe comunque un piatto davvero gustoso, quindi a voi la scelta…
Procedimento:
1- Facciamo rosolare in una padella antiaderente abbastanza capiente il cipollotto tritato finemente con un filo di olio;
2- Riempiamo una pentola di acqua e dopo averla salata la portiamo a bollore. Aggiungiamo al soffritto precedente i peperoni, che una volta lavati e puliti avremo tagliato in pezzi grossolani;
3- Lasciamo cuocere i peperoni per una decina di minuti;
4- Una volta cotti li mettiamo nel mixer insieme alla ricotta e frulliamo fino a creare una crema corposa;
5- Tagliamo il guanciale a strisce o cubetti, a nostro piacimento e facciamo rosolare in un padellino fino a rendelo croccante.
6- Una volta cotta la pasta condiamo con la crema di peperoni e il guanciale. Serviamo accompagnando con una spolverata di prezzemolo tritato finemente ( io utilizzo sempre la forbice multilama).
La forbice multilama ci viene incontro per tagliare velocemente e in piccole parti prezzemolo e basilico ma anche formaggi, affettati e tanto altro! Se non sai dove trovarla, guarda su Amazon o eBay!
Le padelle con fondo antiaderente ci aiutano con una migliore distribuzione del calore, una cottura uniforme e la capacità di non far attaccare i cibi. Se non sai dove acquistarla guarda su Amazon o su eBay!
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Buon Appetito!!
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