Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana
(ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 250 gr. di semolino;
- 1 litro di latte;
- 3 tuorli d’uovo;
- 150 gr. di burro;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per il composto + q.b. prima di infornare.
Procedimento:
1- Mettiamo il latte in una pentola a sponde alte e lo portiamo ad ebollizione;
2- Versiamo gradualmente il semolino e mescoliamo per 5/10 minuti a fuoco medio per far assorbire il latte ed evitare la formazione di grumi:
3- Aggiungiamo i tuorli d’uovo, 100 gr di burro ( gli altri 50 ci serviranno più tardi) ed infine il parmigiano continuando a mescolare fino al loro completo assorbimento;
4- Togliamo la pentola da fuoco e stendiamo il composto ancora caldo su dei pezzi di carta da forno e lavorandolo velocemente per dargli una forma “a salame” del diametro di 2/3 dita al massimo;
5- Lasciamo freddare i salami di semolino. Una volta freddi, bagniamo un coltello a lama liscia e tagliamo i salami a dischi il più possibile dello stesso spessore;
6- Disponiamo i tocchetti in una teglia in maniera tale da coprirne tutta la superficie, mettiamo i 50 grammi di burro rimasto tagliato a tocchetti sopra i dischi ed infine spolveriamo generosamente con il parmigiano grattuggiato.
7- Inforniamo gli gnocchi alla romana a 170° per 20/25 minuti, Una volta pronti, lasciamo freddare leggermente prima di servire.
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Buon Appetito!!