Lasagna cotto e zucchine
Lasagna cotto e zucchine
( Ricetta per 10 persone)
Ingredienti:
Per la besciamella:
- 700 ml. di latte;
- 2 cucchiai colmi di farina;
- 2/3 noci di burro;
- Noce moscata q.b.;
- Sale q.b.;
Per la lasagna:
- 200 gr. di prosciutto cotto;
- 7 zucchine;
- Olio EVO q.b.;
- 750 gr. di sfoglia di pasta all’uovo fresca;
- 400 gr. di mozzarella;
- Parmigiano q.b.;
Procedimento:
1- Iniziamo con il preparare la besciamella con la nostra ricetta base. Suggeriamo di prepararla con un certo anticipo rispetto alla formazione della lasagna;
2- Continuiamo lavando e tagliando le zucchine, per poi grattugiarle finemente e cuocerle velocemente un 10 minuti a fuoco medio in padella con un filo di olio;
3- Prendiamo una pirofila e sporchiamo il fondo con un paio di cucchiai di besciamella, dopodiché prendiamo le sfoglie di pasta e le adagiamo sul fondo, cercando di coprire più superficie possibile modificandole in base agli spazi da riempire;
4- Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo in maniera grossolana nell’ordine: prima le zucchine, poi il cotto ed infine la besciamella. Aggiungiamo la mozzarella scolata in precedenza dal siero di conservazione e sfaldata rompendola con le mani e completiamo lo strato con parmigiano a volontà;
5- Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti o comunque fino a quasi il bordo della pirofila;
6- Inforniamo la teglia in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti. Togliere dal forno, far freddare leggermente e servire!
Avete dato un’occhiata alla versione rossa? Leggi qui!!
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Buon Appetito!!