Primi Piatti

Lasagna cotto e zucchine

Lasagna cotto e zucchine

( Ricetta per 10 persone)

Ingredienti:

Per la besciamella:
  • 700 ml. di latte;
  • 2 cucchiai colmi di farina;
  • 2/3 noci di burro;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;
Per la lasagna:
  • 200 gr. di prosciutto cotto;
  • 7 zucchine;
  • Olio EVO q.b.;
  • 750 gr.  di sfoglia di pasta all’uovo fresca;
  • 400 gr. di mozzarella;
  • Parmigiano q.b.;

Procedimento:

1- Iniziamo con il preparare la besciamella con la nostra ricetta base. Suggeriamo di prepararla con un certo anticipo rispetto alla formazione della lasagna;

2- Continuiamo lavando e tagliando le zucchine, per poi grattugiarle finemente e cuocerle velocemente un 10 minuti a fuoco medio in padella con un filo di olio;

3- Prendiamo una pirofila e sporchiamo il fondo con un paio di cucchiai di besciamella, dopodiché prendiamo le sfoglie di pasta e le adagiamo sul fondo, cercando di coprire più superficie possibile modificandole in base agli spazi da riempire;

4- Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo in maniera grossolana nell’ordine: prima le zucchine, poi il cotto ed infine la besciamella. Aggiungiamo la mozzarella scolata in precedenza dal siero di conservazione e sfaldata rompendola con le mani e completiamo lo strato con parmigiano a volontà;

5- Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti o comunque fino a quasi il bordo della pirofila;

6- Inforniamo la teglia in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti. Togliere dal forno, far freddare leggermente e servire!

Avete dato un’occhiata alla versione rossa? Leggi qui!!

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Buon Appetito!!

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