Lasagna di carasau con radicchio e pancetta
Lasagna di carasau con radicchio e pancetta
Ingredienti:
- 1 cespo di radicchio di piccole dimensioni ;
- 4/5 fogli di pane carasau a mezza luna;
- 100 gr. di pancetta affumicata;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- ½ cipollotto;
- Olio EVO q.b. .
per la besciamella:
- 700 ml. di latte;
- 2 cucchiai colmi di farina;
- 2/3 noci di burro;
- Noce moscata q.b.;
- Sale q.b.;
Procedimento:
1- La prima fase prevede la composizione della besciamella (qui la nostra ricetta);
2- Laviamo bene il radicchio e lo tagliamo;
3- Tagliamo il cipollotto e lo facciamo soffriggere in una padella con in filo di olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta affumicata ed infine il radicchio che faremo appassire salando leggermente;
4- In una pirofila per 4/6 persone stendiamo il primo strato di carasau dopo averli passati velocemente sotto un filo di acqua;
5- Aggiungiamo a filo la besciamella e del condimento di radicchio e pancetta. Componiamo gli strati desiderati, aggiungendo alla fine anche il parmigiano grattugiato;
6- Mettiamo la lasagna di carasau con radicchio e pancetta in forno ventilato a 170° per 20 minuti o fino alla doratura desiderata.
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Buon Appetito!!