Mezze penne zucchine salsiccia e zafferano
Mezze penne zucchine salsiccia e zafferano
( Ricetta per 3 persone)
Ingredienti:
- 3 zucchine di media grandezza;
- 300 gr di mezze penne;
- Sale fino q.b. + sale grosso per la cottura della pasta;
- 1 cipolla rossa;
- 2 noccioline di salsiccia;
- Olio EVO q.b.;
- 1 bicchiere di acqua;
- 1 bustina di zafferano in polvere;
- Parmigiano q.b. .
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione per versarvi le mezze maniche e un pugno di sale grosso;
2- Prendiamo le zucchine, le laviamo bene e le tagliamo a pezzi non troppo grandi;
3- Tagliamo la cipolla e la mettiamo a soffriggere in una padella con un filo di olio;
4- Dopo qualche minuto, aggiungiamo nella padella le zucchine tagliate e lasciamo cuocere con il coperchio qualche minuto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino le zucchine;
5- Dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia dopo averla tolta dal budello e averla sfaldata in piccoli pezzi;
6- Passati circa 5 minuti, aggiungiamo lo zafferano in polvere e il bicchiere d’acqua. Mescoliamo bene per permettere che lo zafferano insaporisca le zucchine e la salsiccia. Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per altri 5/10 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale;
7- Una volta arrivata a cottura la pasta, la scoliamo e la incorporiamo al condimento nella padella. Serviamo la pasta ancora calda con una spolverata di parmigiano.
Se vi è piaciuta la ricetta delle mezze penne zucchine salsiccia e zafferano, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!