Primi Piatti

Mezze penne zucchine salsiccia e zafferano

Mezze penne zucchine salsiccia e zafferano

( Ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 3 zucchine di media grandezza;
  • 300 gr di mezze penne;
  • Sale fino q.b. + sale grosso per la cottura della pasta;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 noccioline di salsiccia;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • 1 bustina  di zafferano in polvere;
  • Parmigiano q.b. .

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione per versarvi le mezze maniche e un pugno di sale grosso;

2- Prendiamo le zucchine, le laviamo bene e le tagliamo a pezzi non troppo grandi;

3- Tagliamo la cipolla e la mettiamo a soffriggere in una padella con un filo di olio;

4- Dopo qualche minuto, aggiungiamo nella padella le zucchine tagliate e lasciamo cuocere con il coperchio qualche minuto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino le zucchine;

5- Dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia dopo averla tolta dal budello e averla sfaldata in piccoli pezzi;

6- Passati circa 5 minuti, aggiungiamo lo zafferano in polvere e il bicchiere d’acqua. Mescoliamo bene per permettere che lo zafferano insaporisca le zucchine e la salsiccia. Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per altri 5/10 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale;

7-  Una volta arrivata a cottura la pasta, la scoliamo e la incorporiamo al condimento nella padella. Serviamo la pasta ancora calda con una spolverata di parmigiano.

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Buon Appetito!!

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