Primi Piatti

Polenta con salsicce e spuntature

Polenta con salsicce e spuntature

( Ricetta per 4/6 persone)

Ingredienti:

per la polenta:
  • 500 gr. di polenta istantanea;
  • Parmigiano grattugiato q.b (o in alternativa ricotta salata fresca);
  • 2 litri di acqua;
  • Sale q.b.
nb: le quantità indicate per la polenta sono puramente indicative. Vi suggeriamo di attenervi ai consigli forniti dal produttore presenti nella busta della farina per polenta stessa.
per il sugo di salsicce e spuntature;
  • 500 gr. di spuntature di maiale;
  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro (circa 750 ml cadauna);
  • 3 salsicce di macinato;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Sale q.b. ;
  • Olio EVO q.b. .

 

Procedimento:

1- La prima parte della ricetta prevede la preparazione del sugo di salsicce e spuntature seguendo la nostra ricetta base;

2- Una volta preparato il sugo, versiamo l’acqua in una pentola capiente, la saliamo leggermente (circa un cucchiaio da cucina) e la portiamo ad ebollizione;

3- Quando l’acqua inizierà a bollire, togliamo la pentola dal fuoco e versiamo a filo la farina di mais per polenta istantanea, mescolando con forza per qualche minuto per evitare la formazione di grumi;

4- Riportiamo quindi la pentola a fuoco medio e continuiamo a mescolare la polenta per altri 5 minuti circa o comunque fino ad ottenere la consistenza preferita;

5- Serviamo la polenta ancora calda condita con il sugo di salsiccia e spuntature e una spolverata di parmigiano grattugiato o di ricotta fresca.

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Buon Appetito!!

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