Riso e patate
Riso e patate
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti
- ½ cipolla bianca;
- 1 carota;
- 2 pugni di riso a persona;
- Rosmarino q.b.;
- 10 patate di medie dimensioni;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1- Puliamo e tritiamo finemente la cipolla e la carota, per poi soffriggere il tutto in una padella dai bordi alti con un filo di olio. Se volete possiamo aggiungere uno spicchio di aglio, ricordandoci però di toglierlo a soffritto terminato;
2- Peliamo e laviamo accuratamente le patate, per poi tagliarle in cubetti (cerchiamo di tagliarle della stessa grandezza) che uniremo al soffritto di carota e cipolla, facendole soffriggere per qualche minuto;
3- Copriamo ora di acqua per il doppio dell’altezza degli ingredienti nella pentola, aggiungiamo il rosmarino e mettiamo il coperchio lasciando cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto;
4- Passati i 30 minuti, portiamo a bollore e versiamo il riso. Lo cuociamo per il tempo indicato sulla confezione;
5- Una volta pronto, spegniamo il fuoco e serviamo ancora caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato o ricotta fresca e un filo di olio a crudo.
Se vi è piaciuta la ricetta del riso e patate, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!