Risotto all’amatriciana
Risotto all’amatriciana
Ricetta per 4/6 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di riso carnaroli;
- 50 gr. di guanciale;
- 50 gr di pancetta;
- Sale q.b
- 1 barattolo di pomodorini ciliegino;
- Olio EVO q.b
- Brodo vegetale q.b;
- Peperoncino a piacere
- Pecorino grattugiato q.b.
Procedimento:
1- In una padella capiente, antiaderente, rosoliamo il guanciale e la pancetta con un filo di olio. Nel frattempo iniziamo a tenere caldo e a portata di mano del brodo vegetale precedentemente preparato, se non ne avessimo il tempo lo prepariamo con del dado.;
2- Facciamo ora tostare il riso, versandolo nella padella e mescolandolo di tanto in tanto;
3- Per una questione di consistenza che a me personalmente piace, ho aggiunto un barattolo di pomodorini ciliegino preferendolo alla passata e lasciato insaporire schiacciando con una forchetta i pomodorini;
4- Aggiungiamo mano a mano un mestolo di brodo per portare il riso a cottura.
5- Il riso dovrà essere sempre ben “bagnato” in modo da raggiungere la giusta cottura. Saliamo se necessario e serviamo con una spolverata di pecorino e un filo di olio al peperoncino o del peperoncino essiccato se piace;
Se vi è piaciuta la ricetta del risotto all’amatriciana, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!