Risotto con zucchine e fiori di zucca
Risotto con zucchine e fiori di zucca
Ricetta per 6 persone
Ingredienti:
- 9 pugni di riso per risotti;
- 4 zucchine;
- 1 cipollotto bianco;
- 10 fiori di zucca;
- Sale q.b
- Brodo vegetale q.b.–
- Olio EVO q.b
Procedimento:
1- Tritiamo la cipolla finemente e la mettiamo a rosolare con un filo di olio in un tegame bello capiente, dove poi andremo a cuocere il riso.;
2- Puliamo le zucchine dalle estremità, le laviamo e le tagliamo, dividendo in 4 la zucchina per la sua lunghezza e successivamente a tocchetti, in questo modo nel risotto avremo pezzi di zucchina non eccessivamente grandi;
3- Prepariamo nel frattempo del brodo vegetale, andrà benissimo del brodo anche di dado, che dovremo tenere costantemente tiepido e che utilizzeremo nella cottura del riso. Versiamo quindi il riso nel tegame dove abbiamo fatto rosolare la cipolla e lo tostiamo;
4- Aggiungiamo le zucchine, saliamo e iniziamo a bagnare con il brodo, mescolando di tanto in tanto.
5- Procediamo alla cottura del riso continuando ad aggiungere brodo e mescolando. In un padellino antiaderente mettiamo un filo di olio e facciamo appassire i fiori di zucca precedentemente puliti, lavati e tagliati a listarelle. Una volta impiattato il riso aggiungiamo i fiori di zucca pepe a piacere;
Se vi è piaciuta la ricetta del risotto con zucchine e fiori di zucca, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!