Spaghetti quadrati con le cozze
Spaghetti quadrati con le cozze
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 400 gr. di spaghetti quadrati;
- 2 kg. di cozze;
- Olio EVO q.b.;
- 2 spicchi di aglio;
- 10/15 pomodorini;
- Prezzemolo tritato q.b. (opzionale);
- Peperoncino in polvere o tritato (opzionale).
Procedimento:
1- Puliamo il guscio delle cozze e rimuoviamo il “filaccione” che esce (lo possiamo fare da soli o dal nostro pescivendolo di fiducia, ma nel secondo caso dobbiamo ricordarci di procedere alla cottura delle cozze entro un’ora massimo dalla loro pulizia;
2- Versiamo in una casseruola capiente uno spicchio di aglio che soffriggeremo con un filo di olio per qualche minuto per poi buttarci le cozze pulite e chiudiamo con il coperchio per facilitare la loro apertura;
3- Riempiamo di acqua una pentola che portiamo ad ebollizione per cuocervi gli spaghetti quadrati (13 minuti circa, dipende dal produttore)
4- Una volta che le cozze si sono aperte le leviamo dalla pentola nella quale le abbiamo cotte e filtriamo il succo di cottura dalle impurità;
5- Rimettiamo nella casseruola le cozze (alcune le togliamo dal guscio) con il succo filtrato;
5- In una padella soffriggiamo l’altro spicchio di aglio con i pomodorini tagliati a pezzetti con un filo di olio che una volta pronti, aggiungeremo alle cozze;
6- Terminata la cottura della pasta, la scoliamo e la uniamo nella casseruola con le cozze e i pomodorini. Serviamo gli spaghetti quadrati con le cozze con una spolverata di peperoncino (tritato secco o in polvere) o con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Buon Appetito!!