Primi Piatti

Tagliolini zucchine robiola e limone

Tagliolini zucchine robiola e limone

( Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 500g di tagliolini freschi;
  • 4 zucchine;
  • ½ cipolla;
  • 100gr. di robiola;
  • Olio EVO q.b.;
  • Scorza di limone grattuggiata q.b..

Procedimento:

1 – Laviamo accuratamente le zucchine e le tagliamo a rondelle. Volendo potete utilizzare una mandolina per velocizzare il tutto;

2- Tagliamo la cipolla sminuzzandola e la facciamo soffriggere in una pentola con un filo di olio.

3- Aggiungiamo le zucchine  e portiamo a cottura, girando di tanto in tanto per evitare che le zucchine si brucino;

4- Una volta cotte le zucchine, frulliamo il tutto con l’aiuto di un tritatutto da cucina, aggiungendo la robiola;

5- Nel frattempo in un una pentola portiamo l’acqua ad ebollizione e aggiungiamo la pasta e un pugno di sale grosso;

6-  Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la condiamo con la salsa di zucchine. Una volta impiattata, aggiungiamo una spolverata di scorza di limone grattugiata.

La zucchina e la robiola sono due ingredienti che si legano benissimo alla pasta, dando leggerezza e sapore allo stesso tempo.

La mandolina è uno strumento sempre utile in cucina, Se non ne hai una dai un’occhiata su Amazon o su eBay!

Come detto sopra, per tritare le zucchine con la robiola, abbiamo utilizzato un tritatutto da cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

Piaciuti i tagliolini zucchine robiola e limone? Mi raccomando, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati sulle nuove uscite oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni e Dolci!!

HOME

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *