Tagliolini zucchine robiola e limone
Tagliolini zucchine robiola e limone
( Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 500g di tagliolini freschi;
- 4 zucchine;
- ½ cipolla;
- 100gr. di robiola;
- Olio EVO q.b.;
- Scorza di limone grattuggiata q.b..
Procedimento:
1 – Laviamo accuratamente le zucchine e le tagliamo a rondelle. Volendo potete utilizzare una mandolina per velocizzare il tutto;
2- Tagliamo la cipolla sminuzzandola e la facciamo soffriggere in una pentola con un filo di olio.
3- Aggiungiamo le zucchine e portiamo a cottura, girando di tanto in tanto per evitare che le zucchine si brucino;
4- Una volta cotte le zucchine, frulliamo il tutto con l’aiuto di un tritatutto da cucina, aggiungendo la robiola;
5- Nel frattempo in un una pentola portiamo l’acqua ad ebollizione e aggiungiamo la pasta e un pugno di sale grosso;
6- Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la condiamo con la salsa di zucchine. Una volta impiattata, aggiungiamo una spolverata di scorza di limone grattugiata.
La zucchina e la robiola sono due ingredienti che si legano benissimo alla pasta, dando leggerezza e sapore allo stesso tempo.
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Come detto sopra, per tritare le zucchine con la robiola, abbiamo utilizzato un tritatutto da cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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