Vellutata di ceci
Vellutata di ceci
( Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 3 patate di media grandezza;
- 250 gr di ceci;
- Sale q.b.;
- 80 gr. di pancetta;
- Olio EVO q.b.;
- 1 bicchiere di latte;
- Parmigiano q.b.;
- Burro una noce.
Procedimento:
1- Mettiamo le patate e i ceci a lessare in due pentole differenti.
2-Una volta pronti i ceci, li scoliamo e li mettiamo nuovamente nella pentola a cucinare con il burro, mescolando costantemente fino all’assorbimento del burro;
3- Pronte le patate, le uniamo con i ceci e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo i ceci e le patate insieme, aggiungiamo il latte ed il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi, aggiustando di sale;
4- In una padella mettiamo a soffriggere con un filo di olio la pancetta e la facciamo dorare;
5- Versiamo la vellutata di ceci in un piatto fondo e condiamo con la pancetta e un filo di olio a crudo.
Come detto sopra, per preparare la vellutata, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!