Primi Piatti

Vellutata zucca zucchine e patate

Vellutata zucca zucchine e patate

( Ricetta per 2 persone)

Ingredienti:

  • 2 patate di media grandezza;
  • 250 gr circa di zucca;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 2 zucchine;
  • Sale q.b.;
  • 1 cipolla bianca;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 bicchiere di latte;
  • Burro una noce.

Procedimento:

1- Puliamo e mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua salata le zucchine, le patate e la zucca;

 

2-Una volta pronte le verdure, le scoliamo e le mettiamo a raffreddare leggermente;

3- In un tegame mettiamo a soffriggere con una noce di burro la cipolla tagliata sottile con l’aiuto di una mandolina e la facciamo dorare;

4- Dopo qualche minuto uniamo le verdure lessate alla cipolla. Facciamo rosolare qualche minuto per poi togliere il tegame dal fuoco e frullare gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione .

5- Una volta frullato il tutto, rimettiamo il tegame sul fuoco aggiungendo un bicchiere di latte alla vellutata e mescolando qualche minuto fino al suo assorbimento;

6- Passiamo in una padella con un filo di olio il pane raffermo tagliato a cubetti e li facciamo dorare leggermente;

5- Versiamo la vellutata in un piatto fondo e condiamo con il pane e un filo di olio a crudo.

Come detto sopra, per preparare la vellutata, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.

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Buon Appetito!!

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