Vellutata zucca zucchine e patate
Vellutata zucca zucchine e patate
( Ricetta per 2 persone)
Ingredienti:
- 2 patate di media grandezza;
- 250 gr circa di zucca;
- 2 fette di pane raffermo;
- 2 zucchine;
- Sale q.b.;
- 1 cipolla bianca;
- Olio EVO q.b.;
- 1 bicchiere di latte;
- Burro una noce.
Procedimento:
1- Puliamo e mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua salata le zucchine, le patate e la zucca;
2-Una volta pronte le verdure, le scoliamo e le mettiamo a raffreddare leggermente;
3- In un tegame mettiamo a soffriggere con una noce di burro la cipolla tagliata sottile con l’aiuto di una mandolina e la facciamo dorare;
4- Dopo qualche minuto uniamo le verdure lessate alla cipolla. Facciamo rosolare qualche minuto per poi togliere il tegame dal fuoco e frullare gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione .
5- Una volta frullato il tutto, rimettiamo il tegame sul fuoco aggiungendo un bicchiere di latte alla vellutata e mescolando qualche minuto fino al suo assorbimento;
6- Passiamo in una padella con un filo di olio il pane raffermo tagliato a cubetti e li facciamo dorare leggermente;
5- Versiamo la vellutata in un piatto fondo e condiamo con il pane e un filo di olio a crudo.
Come detto sopra, per preparare la vellutata, abbiamo utilizzato un frullatore ad immersione. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon lo puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!