Salse e condimenti

Ragù alla palermitana

Ragù alla palermitana

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di macinato di carne;
  • Olio EVO q.b.;
  • ½ cipolla;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • Sale q.b.;
  • 200 gr. di pisellini surgelati;
  • 2 bottiglie di passata rustica di pomodoro (circa 750 ml cadauna) .

 

Procedimento:

1- Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare in una padella con un filo di olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e lasciamo rosolare ancora qualche istante;

2- Aggiungiamo il macinato e facciamo cuocere per qualche minuto per qualche minuto. Dopodiché aggiungiamo la passata rustica e lasciamo cuocere con il coperchio a fuoco medio ;

3- In un pentolino portiamo l’acqua leggermente salata ad ebollizione per lessare i pisellini surgelati;

4- Cotti i pisellini li aggiungiamo al sugo, mescoliamo bene e facciamo continuare la cottura con il coperchio per 1 ora a fuoco medio;

5- Una volta pronto spegniamo la fiamma e il ragù alla palermitana è pronto all’uso.

 

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Buon Appetito!!

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