Arrosto di vitella
Arrosto di vitella
( Ricetta per 4/6 persone )
Ingredienti:
- 500 gr circa di arrosto di vitella;
- 1 lt di acqua;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 2 coste di sedano;
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1 – Mettiamo in una pentola a fuoco medio-basso un litro di acqua, con mezza cipolla, le carote, il sedano e il concentrato di pomodoro. Saliamo il tutto e lasciamo cuocere.
2 – Tagliamo la cipolla e la facciamo rosolare nell’olio in una casseruola. Disponiamo il nostro arrosto e lo facciamo dorare in tutte le sue parti per alcuni minuti, sfumando infine con il vino bianco.
3- Con un mestolo andiamo di tanto in tanto ad aggiungere il brodo realizzato in precedenza al nostro arrosto permettendo così la sua cottura.
4 – Facciamo cucinare il tutto a fuoco medio per circa un ora. Un piccolo accorgimento è quello di non bucare mai la carne durante la cottura, in questo modo i suoi succhi rimarranno all’interno mantenendola tenera e saporita.
5- Una volta raggiunta la cottura, facciamo stiepidire l’arrosto per poterlo tagliare a fette.
6- Servite accompagnato dal succo di cottura.
Come detto nella ricetta, per cuocere l’arrosto, ho utilizzato una casseruola. Se non ne possiedi una o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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Buon Appetito!!
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