Secondi

Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

(ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 6 uova;
  • 4 zucchine;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 3 cucchiai di parmigiano;
  • 4/5 fette di formaggio a pasta filante;
  • Sale q.b..
Procedimento:

1- Laviamo le zucchine e le tagliamo a rondelle non troppo sottili con l’aiuto di una una mandolina e le mettiamo in una padella con un filo di olio, scottandole velocemente perché poi la loro cottura terminerà in forno;

2- In una terrina sbattiamo le uova, aggiungendo gradualmente il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e le zucchine;

3- Al termine dell’amalgama dell’uovo con gli altri ingredienti, versiamo il tutto in uno stampo in silicone (per dolci va benissimo) e aggiungiamo il formaggio filante tagliato a cubetti;

4- Mettiamo lo stampo in forno ventilato a 165° per 15 minuti circa.

Come spiegato in precedenza, per tagliare le zucchine a rondelle ho utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon a questo link o su eBay a questo link.

Per questa ricetta lo stampo in silicone risulta essere molto utile, perchè permette alla frittata di cuocere in maniera omogenea. Se stai cercando uno stampo in silicone guarda su Amazon o su eBay!

Se vi è piaciuta la ricetta della frittata di zucchine al forno, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci e Pizze&panini!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *