Hamburger di zucca
Hamburger di zucca
(ricetta per 3 persone)
Ingredienti:
- 300 gr. di zucca;
- 2 patate di media grandezza;
- Olio EVO q.b.;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- 2 cucchiaini di finto pesto al prezzemolo;
- 10 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura;
- Sale q.b.;
- Parmigiano grattuggiato q.b. .
Procedimento:
1- Puliamo la zucca e le patate, le tagliamo in pezzi che laveremo accuratamente sotto acqua corrente e le mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua;
2- Scoliamo la zucca e le patate lessate in una terrina e con l’aiuto di una forchetta schiacciamo il tutto fino ad ottenere una purea senza grumi;
3- Uniamo alla purea di zucca e patate il pangrattato, il finto pesto al prezzemolo (qui c’è la nostra ricetta) e il prosciutto tagliato fine, incorporando bene il tutto;
4- Con l’aiuto di uno stampo creiamo gli hamburger, che andremo a panare con il pangrattato in un piatto piano;
5- Versiamo un filo di olio in una padella o in forno su una teglia e facciamo cuocere gli hamburger per un 10/12 minuti su entrambi i lati o fino al raggiungimento della doratura desiderata.
Per creare gli hamburger, abbiamo utilizzato uno stampo apposito. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
Se vi è piaciuta la ricetta degli hamburger di zucca, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!