Involtini di verza
Involtini di verza
(ricetta per 8 involtini)
Ingredienti:
- 8 foglie di cavolo verza;
- Pangrattato q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- 6 pomodorini;
- 2 uova;
- Parmigiano grattugiato q.b. per la doratura;
- 2 fette di caciocavallo;
- Sale q.b.
Procedimento:
1- Stacchiamo le foglie di verza necessarie per fare gli involtini, facendo attenzione a non romperle. Dopo averle lavate, tagliamo via la parte più dura della foglia stessa (quella bianca per intenderci);
2- Riempiamo una pentola di acqua, saliamo e vi immergiamo le foglie. Facciamo sbollentare per 20 minuti circa;
3- Scoliamo le foglie e lasciamo freddare;
4- Prepariamo il composto per la farcia: peliamo i pomodorini e con l’aiuto di una mezzaluna, tritiamo finemente;
5- In una terrina mettiamo il pangrattato, le uova e i pomodorini tritati in precedenza, mescoliamo ed aggiustiamo di sale;
6- Stendiamo una foglia di verza sul piano di lavoro con il lato concavo rivolto verso l’alto (per aiutare la chiusura dell’involtino) vi mettiamo sopra un paio di cucchiai di farcia e aggiungiamo qualche dadino di caciocavallo. Chiudiamo arrotolando prima le estremità superiore ed inferiore della foglia, successivamente le estremità laterali;
7- Adagiamo gli involtini in una pirofila e spolveriamo con il parmigiano e un filo di olio. Cuociamo in forno per 20 minuti circa a 150° o fino a rendere croccante il parmigiano in superficie;
8- Lasciare raffreddare leggermente e servire.
Per gli involtini, si possono sviluppare infinite variabili: con melanzana, certosa e cotto, di carne con piselli, di capovolti, di bresaola sono alcune nostre varianti.
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Buon Appetito!!