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Involtini di verza

Involtini di verza

(ricetta per 8 involtini)

Ingredienti:

  • foglie di cavolo verza;
  • Pangrattato q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • 6 pomodorini;
  • 2 uova;
  • Parmigiano grattugiato q.b. per la doratura;
  • 2 fette di caciocavallo;
  • Sale q.b.
Procedimento:

1- Stacchiamo le foglie di verza necessarie per fare gli involtini, facendo attenzione a non romperle. Dopo averle lavate, tagliamo via la parte più dura della foglia stessa (quella bianca per intenderci);

   

2- Riempiamo una pentola di acqua, saliamo e vi immergiamo le foglie. Facciamo sbollentare per 20 minuti circa;

3- Scoliamo le foglie e lasciamo freddare;

4- Prepariamo il composto per la farcia: peliamo i pomodorini e con l’aiuto di una mezzaluna, tritiamo finemente;

5- In una terrina mettiamo il pangrattato, le uova e i pomodorini tritati in precedenza, mescoliamo ed aggiustiamo di sale;

 

6- Stendiamo una foglia di verza sul piano di lavoro con il lato concavo rivolto verso l’alto (per aiutare la chiusura dell’involtino) vi mettiamo sopra un paio di cucchiai di farcia e aggiungiamo qualche dadino di caciocavallo. Chiudiamo arrotolando prima le estremità superiore ed inferiore della foglia, successivamente le estremità laterali;

  

7- Adagiamo gli involtini in una pirofila e spolveriamo con il parmigiano e un filo di olio. Cuociamo in forno per 20 minuti circa a 150° o fino a rendere croccante il parmigiano in superficie;

8- Lasciare raffreddare leggermente e servire.

Per gli involtini, si possono sviluppare infinite variabili: con melanzana, certosa e cotto, di carne con piselli, di capovolti, di bresaola sono alcune nostre varianti.

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Buon Appetito!!

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