Peperoni ripieni di pangrattato
Peperoni ripieni di pangrattato
(ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 4 peperoni lunghi;
- 15/20 cucchiai di pangrattato;
- 2 tazzine di Olio EVO ;
- Sale q.b.;
- Prezzemolo q.b.;
- 3 cucchiai di parmigiano.
Procedimento:
1- Prendiamo i peperoni li laviamo e li puliamo levando il picciolo, la punta e i semi interni. Se sono troppo lunghi (come nel nostro caso) divideteli in due parti;
2- In una ciotola uniamo il pangrattato con il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato finemente (noi abbiamo utilizzato una forbice multilama) versando a filo l’olio e mescolando il tutto con l’aiuto di una forchetta fino ad “ungere” tutto il pangrattato;
3- Riempiamo i peperoni del composto con l’aiuto di un cucchiaino e adagiamo i peperoni su una teglia preparata con un foglio di carta da forno in PTFE.
4- Rivestiamo la teglia con l’alluminio e inforniamo per 30 minuti a 160° in forno ventilato. Infine leviamo l’alluminio e lasciamo altri 10 minuti con il solo grill.
Per tritare il prezzemolo abbiamo utilizzato una forbice multilama: se non ne hai una o non sai dove comprarla, la puoi trovare su Amazon o su eBay semplicemente cliccando sui link!
Per infornare i peperoni ripieni di pangrattato, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE al posto della tradizionale carta da forno. Se non ne possiedi o non sai dove trovarla, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link, in un click!
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Buon Appetito!!