Polpette bianche
Polpette bianche
(ricetta per 6 persone)
Ingredienti:
- 400gr. di macinato di carne;
- 2 uova;
- Sale q.b.;
- 3 cucchiai da cucina di parmigiano;
- Scorza di limone grattugiata q.b.;
- Olio EVO q.b. ;
- 5 carote di media grandezza;
- 1 cipolla rossa;
- 4 gambi di sedano;
- 1 spicchio di aglio;
- 250ml di vino bianco;
- Prezzemolo q.b..
Procedimento:
1- Laviamo bene le verdure sotto l’acqua corrente e le puliamo. Con l’aiuto di una mezzaluna le sminuzziamo finemente (ad eccezione del prezzemolo) e le mettiamo a soffriggere in una padella con dell’olio;
2- Sempre con la mezzaluna sminuzziamo il prezzemolo e lo aggiungiamo alla carne macinata, le due uova e il parmigiano. Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e incorporiamo tutto a mano fino a formare un impasto omogeneo e compatto;
3- Sempre a mano, prendiamo delle piccole noci di macinato e formiamo le polpette facendo ruotare l’impasto tra i palmi della mano. Ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento del composto;
4- Mettiamo le polpette nella pentola dove avevamo messo in precedenza le verdure a soffriggere e cuociamo il tutto a fuoco medio per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto;
5- Servire ancora fumanti con il brodo di cottura e tanti bei pezzi di pane pronti ad aiutare.
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Buon Appetito!!