Polpette di merluzzo
Polpette di merluzzo
(Ricetta per 4/5 persone)
Ingredienti:
- 500 gr. di filetto di merluzzo (surgelato o fresco);
- 3 patate di media grandezza;
- Parmigiano q.b.;
- Pangrattato q.b. (da considerare sia per il composto che per la panatura;
- 1 uovo;
- Sale q.b. ;
- Olio EVO q.b.;
Procedimento:
1- Riempiamo due pentole di acqua per mettervi a lessare reciprocamente il merluzzo e le patate;
2- Una volta lessati, sminuzziamo con le mani o con l’aiuto di una forchetta il pesce e rendiamo le patate una purea;
3- Uniamo gli ingredienti aggiungendo l’uovo, il parmigiano, il sale e il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo e ben legato;
4- Con le mani prendiamo una noce di composto alla volta e formiamo le polpette che poseremo su un piatto cosparso di pangrattato per panarle;
5- Portiamo le polpette appena panate su una teglia foderata con un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE o di carta forno aggiungendo un filo di olio.
6- Inforniamo le polpette in forno ventilato a 170° per 30 minuti circa o al raggiungimento della doratura desiderata.
Per preparare le polpette di merluzzo, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay e acquista con pochi semplici clic!
Per calcolare la differenza di peso tra un prodotto fresco e uno surgelato basta fare una semplice considerazione:
Per quanto riguarda gli alimenti che non vengono cotti o sottoposti a “blanching” (scottatura), come per esempio pesce e carne, il peso del surgelato è naturalmente lo stesso del prodotto fresco. Infatti, durante tale passaggio di stato, ciò che cambia è solo il volume, che cambia in relazione al contenuto di acqua dell’alimento: più c’è acqua maggiore sarà l’aumento di volume.
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Buon Appetito!!