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Polpette di patate e cotto

Polpette di patate e cotto

(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
  • 600 gr. di patate;
  • 1 uovo
  • 100 gr. di prosciutto cotto;
  • Olio EVO q.b.;
  • Pangrattato q.b. ;
  • Sale q.b..
Procedimento:

1- Peliamo e laviamo le patate per metterle a lessare in una pentola capiente;

Polpette di patate e cotto

2- Una volta lessate (verifichiamo la cottura pungendone una con una forchetta: se rimane “attacata” allora sono pronte), scoliamo le patate e le lasciamo freddare;

3- Con l’aiuto di un passaverdure, schiacciamo le patate;

Polpette di patate e cotto

4- Aggiungiamo un pizzico di sale e l’uovo e mescoliamo  velocemente per poi aggiungervi il prosciutto cotto tritato. In base alla densità del composto aggiungiamo del pangrattato;

Polpette di patate e cotto

5- Continuiamo ad amalgamare gli ingredienti e formiamo delle palline con il composto, che passeremo nel pangrattato prima di metterle in una teglia foderata con un foglio di carta forno o carta da forno riutilizzabile in PTFE;

6- Versiamo un filo di olio a crudo sulle polpette e inforniamo a 170° fino a doratura delle stesse. Una volta pronte togliere dal forno e servire ancora calde.

Polpette di patate e cotto

Per preparare questo buonissimo secondo, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!

Inoltre abbiamo passato le patate con un passaverdure: ( Amazon / eBay ).

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Buon Appetito!!

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