Polpette di patate e cotto
Polpette di patate e cotto
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 600 gr. di patate;
- 1 uovo
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- Olio EVO q.b.;
- Pangrattato q.b. ;
- Sale q.b..
Procedimento:
1- Peliamo e laviamo le patate per metterle a lessare in una pentola capiente;
2- Una volta lessate (verifichiamo la cottura pungendone una con una forchetta: se rimane “attacata” allora sono pronte), scoliamo le patate e le lasciamo freddare;
3- Con l’aiuto di un passaverdure, schiacciamo le patate;
4- Aggiungiamo un pizzico di sale e l’uovo e mescoliamo velocemente per poi aggiungervi il prosciutto cotto tritato. In base alla densità del composto aggiungiamo del pangrattato;
5- Continuiamo ad amalgamare gli ingredienti e formiamo delle palline con il composto, che passeremo nel pangrattato prima di metterle in una teglia foderata con un foglio di carta forno o carta da forno riutilizzabile in PTFE;
6- Versiamo un filo di olio a crudo sulle polpette e inforniamo a 170° fino a doratura delle stesse. Una volta pronte togliere dal forno e servire ancora calde.
Per preparare questo buonissimo secondo, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
Inoltre abbiamo passato le patate con un passaverdure: ( Amazon / eBay ).
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di patate e cotto, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!