Secondi

Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate

Ingredienti:

  • 650 gr. di patate;
  •  5 scatolette di tonno sottolio (oppure al naturale se preferite) da 80g cadauna;
  • 1 uovo;
  • Sale q.b.;
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • Olio EVO q.b.;
  • Pangrattato per la panatura q.b.;
Procedimento:

Inutile dirvi che le polpette di tonno e patate saranno come le ciliegie, una tira l’altra!!! Io ho preferito cuocerle in forno ma potrete farle anche fritte e servirle in entrambe i casi accompagnate da salsine a vostro piacimento.

1- Dopo aver pelato e lavato le patate le mettiamo in una pentola piena di acqua salata abbastanza capiente per poterle lessare. Una volta cotte le scoliamo e lasciamo freddare da una parte;

2- Apriamo le scatolette di tonno e una volta scolato dall’olio in eccesso lo mettiamo in una ciotola dove andremo ad impastare le polpette;

Polpette tonno e patate

3- Dopo aver scomposto il tonno con una forchetta aggiungiamo un uovo, sale a piacere ed il parmigiano. Se di vostro gradimento potrete aggiungere anche del prezzemolo tritato finemente;

Polpette tonno e patate

4- Con l’aiuto di uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta, schiacciamo le patate che nel frattempo si saranno freddate e le uniamo al composto precedente, amalgamando bene il tutto;

Polpette tonno e patate

5- Aggiungiamo ora il pangrattato, e iniziamo a formare le polpette.

Polpette tonno e patate

6- Passiamo le polpette nel pangrattato e le disponiamo in una teglia ricoperta di carta da forno (preferibilmente riutilizzabile in PTFE), aggiungiamo un filo di olio ed inforniamo a 170° per una ventina di minuti, le polpette dovranno risultare ben dorate e croccanti. Serviamo ancora calde accompagnate a piacimento da delle salsine.

Polpette tonno e patate

Uno schiacciapatate è sempre utile in cucina, sia per le polpette che per un per purè. Se non ne possiedi uno o non sai dove compralo, dai un’occhiata su Amazon o su eBay!

La carta da forno tradizionale ci aiuta molto con i nostri piatti, ma esiste una alternativa più green, con la carta da forno riutilizzabile in PTFE, fino a 1000 utilizzi ad un costo molto basso! Se non sai dove cercarla, dai un’occhiata su Amazon o su eBay !

Piaciuta la ricetta delle polpette di tonno e patate? Mi raccomando, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *