Secondi

Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

(Ricetta per 4/6 persone)

Ingredienti:

  • 200 gr.  di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 100 gr.  di tonno (2 scatolette piccole da 80 gr. sgocciolate);
  • Sale q.b. ;
  • 1 Cucchiaio  abbondante di parmigiano grattugiato;
  • 4 Cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio per friggere q.b. .

Procedimento:

1- Versiamo in una terrina capiente il tonno sgocciolato, la ricotta, il pangrattato e l’uovo. Mescoliamo il tutto fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti e formare un composto omogeneo. Infine inseriamo il prezzemolo tritato finemente;

2- Prendiamo con le mani una noce di composto e formiamo le polpette, per poi adagiarle sul pangrattato versato su un piatto piano per la loro panatura. Continuiamo a formare le polpette fino al termine del composto;

3- Paniamo bene le polpette e le immergiamo in una padella capiente, nella quale avevamo in precedenza portato a temperatura l’olio per frittura. Facciamo quocere le polpette per un 5/10 minuti o comunque fino al raggiungimento di una doratura omogenea;

4- Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliamo le polpette dall’olio bollente, facendole riposare in una ciotola foderata di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servirle.

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