Polpette tonno e ricotta
Polpette tonno e ricotta
(Ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 200 gr. di ricotta;
- 1 uovo;
- 100 gr. di tonno (2 scatolette piccole da 80 gr. sgocciolate);
- Sale q.b. ;
- 1 Cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato;
- 4 Cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura;
- Prezzemolo q.b.;
- Olio per friggere q.b. .
Procedimento:
1- Versiamo in una terrina capiente il tonno sgocciolato, la ricotta, il pangrattato e l’uovo. Mescoliamo il tutto fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti e formare un composto omogeneo. Infine inseriamo il prezzemolo tritato finemente;
2- Prendiamo con le mani una noce di composto e formiamo le polpette, per poi adagiarle sul pangrattato versato su un piatto piano per la loro panatura. Continuiamo a formare le polpette fino al termine del composto;
3- Paniamo bene le polpette e le immergiamo in una padella capiente, nella quale avevamo in precedenza portato a temperatura l’olio per frittura. Facciamo quocere le polpette per un 5/10 minuti o comunque fino al raggiungimento di una doratura omogenea;
4- Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliamo le polpette dall’olio bollente, facendole riposare in una ciotola foderata di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso prima di servirle.
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette tonno e ricotta, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!